Animals (з автографом). 2009.04.28. Клуб Бінго, Київ

50 грн.

Як новий
Квиток
2009
Ukraine
шт.

 

Киев посетила группа-наследница The Animals под названием Animals and friends, которое ненавязчиво сообщает внимательному читателю, что это не вполне The Animals, но все же... А это «все же» – уже дорогого стоит, ибо «Животные» – одна из легенд «британского вторжения», группа, влюбившая мир в белый блюз. От оригинального состава в команде остался лишь барабанщик Джон Стилл, но важнее то, что музыканты играют знаменитые песни, и играют весьма достойно.

Группа The Animals ассоциируется со специфическим, почти «черным» вокалом Эрика Бердона. Конечно, ничего подобного киевляне не услышали. Собственно, группа The Animals как таковая просуществовала всего несколько лет – с 1963 до 1966. Затем музыканты рассорились между собой и дальше уже пошли различные проекты со словом Animals в названии.

В свое время в прессе писали, что, если бы не этот распад, если бы The Animals не остались без вокалиста Бердона, они заткнули бы за пояс Beatles, а не значились бы лишь третьим номером среди великих британских групп 60-х. На киевской пресс-конференции ударник Джон Стилл сказал, что так не считает. Ливерпульская четверка и Rolling Stones добились такой славы потому, что выпускали много оригинальных (авторских) песен, которые становились хитами. The Animals же никогда не были так сильны в этом.

И вправду, группа прославилась, в основном, своими каверами, они играли блюзовые стандарты, фолк, композиции других авторов. Легендарная House of the Rising Sun – народная песня, которую исполняли многие музыканты, но именно в оригинальной аранжировке The Animals она стала мега-хитом. Сила The Animals была именно в их своеобразном стиле, в их видении того, какой должна быть песня. Они брали чужую композицию, обрабатывали ее по-своему – и получался хит! Так было, например, с песней Don't Let Me Be Misunderstood.

Вот уже семнадцать лет в группе, которая посетила Киев, поет Питер Бартон – он же бас-гитарист. Может, и к лучшему, что слышать Эрика Бердона вживую не доводилось – в голову не лезли неуместные сравнения, вокал Бартона, пусть и не столь оригинальный, вполне устроил. Кроме него, пели и клавишник с гитаристом.

Музыканты не пытались выжимать из себя драйв – все же возраст не тот. Да и песни их требуют некоторой расслабленности, даже развязности в исполнении. Правда, в молодости The Animals играли их очень экспрессивно, за что и получили свое прозвище. Но с тех пор, как говорится, много воды утекло. Тем не менее, под конец концерта деды разошлись и повеселились на славу. Немногочисленная публика подозрительно интеллигентного, как для Бинго, вида, принимала группу добродушно – зрители охотно танцевали с умиленно-ностальгическим выражением на лицах.

Группа сыграла все, чем была наиболее знаменита последние сорок пять лет. А завершился концерт, конечно, House of the Rising Sun. © gloss.ua

 

 

Комментарі